상단여백
HOME 호텔·리조트
서울드래곤시티, 굴 요리 해피아워 진행
온라인뉴스팀 | 승인2020.11.10 22:02

서울드래곤시티가 11월 제철 음식인 굴 요리와 다양한 메뉴를 무제한 스파클링 와인과 함께 즐길 수 있는 해피아워 ‘더 템테이션 오브 오이스터(The Temptation of Oyster)’를 진행한다.

11월이 제철인 굴은 철분, 비타민B12, 아미노산, 타우린 등 면역력을 높여주고 기력을 회복시켜주는 영양분이 많아 ‘바다의 우유’라고 불린다. 날것으로 먹거나 익혀 먹어도 좋은 식재료로 서울드래곤시티는 11월 제철을 맞은 굴을 활용해 다채로운 요리를 선보인다.

싱싱한 굴을 활용해 ▲라임소스, 칵테일 소스를 곁들여 먹는 굴 카르파치오 ▲홀란다이즈 소스와 허브 브레드 크럼블의 바삭함이 일품인 굴 록펠러 ▲스텔라 마리스 굴 카르파치오 등 3가지 메인 메뉴를 테이블 당 1회에 한해 제공한다.

3종 샐러드, 중국식 매콤한 굴짬뽕, 짜장소스를 곁들인 소고기 볶음밥, 탕수육, 살치살 통구이로 구성된 다양한 메뉴를 금요일 토요일에는 세미 뷔페로 일요일부터 목요일에는 세트로 즐길 수 있으며, 굴 요리와 어울리는 스파클링 와인이 무제한으로 제공된다.

서울드래곤시티의 독특한 엔터테인먼트 공간인 스카이킹덤 31층에 위치한 킹스 베케이션(King’s vacation)에서 진행되는 더 템테이션 오브 오이스터는 12월 19일까지 오후 6시부터 9시까지 운영되며 입장 후 2시간동안 이용 가능하다.

가격은 금요일과 토요일에는 성인 1인 기준 6만 9000원(부가세 포함)이며 일요일부터 목요일까지는 4만 5000원(부가세 포함)이다.

‘더 템테이션 오브 오이스터’ 예약 및 자세한 정보는 서울드래곤시티 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

 

온라인뉴스팀  td@traveldaily.co.kr

<저작권자 © 트래블데일리, 무단 전재 및 재배포 금지>

온라인뉴스팀의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
회사소개기사제보광고안내불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(04522) 서울특별시 중구 무교로 16 (체육회관빌딩) 608호   |  대표전화 : 070-5067-1170/010-2678-5455
발행일자 : 2015년 7월 15일  |  등록번호 : 서울 아 03741  |  등록년월일 : 2015년 5월15일  |  발행인·편집인·청소년보호책임자 : 이정민
Copyright © 2021 트래블데일리. All rights reserved.  |  ljm@traveldaily.co.kr
Back to Top